態度決定勝負

一樣是做牙醫,有人把牙醫的服務做到五星級。位於台中的永豐棧牙醫診所,是一家標榜『看牙可以很快樂』的診所,院長呂曉鳴醫師感性的說:「看牙醫一定是痛苦的嗎?我與我的創業夥伴想開一個讓每一個人都快樂、滿足的牙醫診所。」這樣的態度加上細心的考慮患者真正的需求,讓永豐棧和一般牙醫診所很不一樣。

五星級的牙醫

一進門迎面而來的是三十坪左右的寬敞舒適等候區,看牙前,在輕柔的音樂聲中,先啜飲一杯香醇的熱茶。到真正進入看牙過程,還可以感受到硬體設計的貼心:每個診間寬達四坪,一律設有空氣清靜機、明亮的落地窗。漱口的水是經過逆滲透處理的純水,只要是第一次掛號看牙,一定會替病患拍下口腔牙齒的全景X光片,以便做最詳盡的檢查。

軟體方面,看牙時會貼心的蓋上洞巾隔絕光線與水氣的不適。病人治療完,助理便立刻貼心的幫病人擦拭嘴角。拔牙或手術後,醫生或助理也一定會打電話關心病人的狀況。

經營理念

從嬰兒哇哇墜地開始,口腔就開始扮演著哺育人們一生,健康與成長茁壯的重要角。於此,在台中深耕十餘年的永豐棧牙醫診所,以需要呵護嬰幼兒般的細膩與專注,凝聚著一群無私奉獻的心,與其醫療專業的熱誠與執著,照顧著患者們的口腔健康。期盼能盡力的救治每一顆牙,將那痛徹心扉的苦痛抹去,讓每一張扭曲痛苦的臉能重現燦爛的笑靨,我們期盼能與患者一起共同努力,定能綻放幸福亮麗的光采。

永豐棧牙醫診所致力於『全人醫療』,除了專注醫療專業上的不斷進步,也注重國際醫療與本土文化的連結,最重要的,是重視醫者父母心的服務精神。除了不斷網致優秀的的醫療人員,以經營全方位社區醫療中心的態度,提供中部大都會區與城鄉地區最方便且可信賴的牙齒照護。也因為近年來,累積了許多從世界各國來的病人,讓我們更重視世界地球村的醫療理念,提供無論從各國還是返鄉的朋友們,最適合貼心的個人治療計畫。相信醫療團隊的人性化服務與醫療專業,能讓病人感受到無比的信賴與安心。

我們相信,醫療團隊與病人之間最重要的是那綿長,緊緊相繫的互信與互賴,用彼此的相信與溫情,來救回每一個牙齒和受傷的內心。因為那濃濃的人情與信任,因為那每一張重新綻放的微笑,都足以讓我們團隊付出一輩子來守護。

曾經有位殘障人士到永豐棧拔牙,晚上回家正在洗澡,聽到電話鈴響,艱難的爬到客廳接電話,聽到是永豐棧關心的電話,他感動的熱淚盈框:「這輩子我都被人忽視,從來沒有人這樣關心過我。」從一開始就想提供令就診者感動的服務,呂曉鳴的態度區隔了市場,也增強了競爭力,創造牙醫師的附加價值。

想暸解更多